Шекспировский театр приступил к реализации нового аудио-тактильного (4-D) спектакля «Кавказский пленник»…

Постановщики, актеры, специалисты по специальным эффектам приступили к реализации нового инновационного театрального проекта – аудио-тактильного (4-D) спектакля «Кавказский пленник» (по мотивам одноименного произведения Л.Н.Толстого), адаптированного для слабовидящих и слепых зрителей, возрастное ограничение 16+. Проект реализуется в рамках Многофункционального центра инклюзивных искусств и технологий при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области, Тюменского отделения Всероссийского общества слепых, Тюменского государственного института культуры и других партнеров.

Ноу-хау Молодежного «Экспериментального шекспировского театра» – инновационные аудио-тактильные 4-D спектакли показали свою высочайшую эффективность в деле социализации и культурной интеграции людей с ограниченными возможностями зрения в условиях полномасштабного театра в г.Тюмени и на благотворительных гастролях в различных регионах России. Идея создания подобных спектаклей не имеет аналогов и получила самые высокие оценки среди театральных специалистов и критиков, театральной общественности, СМИ регионального и федерального уровня. Основной целью нынешнего проекта, является приобщение слабовидящих и слепых зрителей к полноценному, адаптированному специально для них (инклюзивному) театральному искусству, а также определение роли и места инклюзивного искусства в процессах социализации и адаптации инвалидов.

В рамках подготовительного этапа проекта – аудио-тактильного (4-D) спектакля «Кавказский пленник» (по мотивам одноименного произведения Л.Н.Толстого) – закончены все организационные мероприятия проекта, утверждены планы и графики постановки, согласованы мероприятия проекта, разрабатывается сценографическое и костюмные решения, подготавливается необходимая полиграфическая продукция, уточняются и корректируются технологические аспекты спектакля, проводятся установочные и текущие актерские читки и репетиции.

В середине июня все подготовительные мероприятия проекта будут окончательно закончены и начнется этап предпремьерной работы, премьер и репертуарного показа. На первом этапе уникальный инклюзивный спектакль смогут увидеть слабовидящие и слепые зрители из Тюмени, но уже осенью спектакль отправится на благотворительные гастроли в соседние регионы, а в следующем году запланированы гастрольные выезды по всем областям Уральского федерального округа.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских гарантов.

Партнерами проекта являются Фонд президентских грантов, Общественная палата Тюменской области, Тюменское отделение Всероссийского общества слепых, ГБУЗ Тюменской области "Госпиталь для ветеранов войн", Тюменский государственный институт культуры.


Следите за новостями проекта на официальной странице проекта «Многофункционального центра инклюзивных искусств и технологий» www: экспериментальный-шекспировский-театр.рф
  • Просмотров: 95

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам