Премьера нового уникального спектакля Шекспировского театра…

Специалисты, постановщики и актеры Молодежного «Экспериментального шекспировского театра» подготовили для тюменцев новую экспериментальную, и во многом уникальную, театральную постановку – инклюзивный спектакль «Тарарам», по произведениям Саши Черного. Впервые в театральной истории Тюмени все роли в спектакле исполнят слепые актеры, участники инклюзивной театральной студии Центра инклюзивных искусств и технологий.



Многофункциональный центр инклюзивных искусств и технологий – совместный проект Молодежного «Экспериментального шекспировского театра» и Фонда президентских грантов (При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации, и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских гарантов) запущен в работу в 2018 году – инклюзивный спектакль «Тарарам» является первой большой творческой работой этого центра в направлении инклюзивного студийного творчества. Также большую поддержку проекту инклюзивной театральной студии оказывает Фонд поддержки и развития филантропии КАФ.
Участниками инклюзивной театральной студии стали активисты Тюменского областного отделения Всероссийского общества слепых. Первоначально в состав студии входило более двадцати человек. За полгода они прошли серьезный (и крайне не простой по множеству причин) образовательный и тренинговый курс под руководством руководителя студии Екатерины Матюшкиной. Актеры-любители занимались сценической речью, актерским мастерством, сценическим движением и другими специальными дисциплинами. Не все студийцы смогли дойти до постановки спектакля – на сегодня в студии занимаются двенадцать человек, все они примут то или иное участие в новой постановке.
Премьерные показы спектакля состоятся 7, 8 и 9 июня на сцене Многофункционального центра инклюзивных искусств и технологий (ул. 9 Января, 75), начало спектаклей в 14.00.

Партнерами этого масштабного проекта стали: Фонд президентских грантов, Фонд поддержки филантропии КАФ, Тюменское отделение Всероссийского общества слепых, Общественная палата Тюменской области, Госпиталь ветеранов войн, Тюменский государственный институт культуры и другие.


Постановочная бригада спектакля:

Постановка – Екатерина Матюшкина
Художник-постановщик – Алексей Ушаков
Художник по свету – Илья Захарчук
Звукорежиссер - Андрей Джус
Фото и видео оператор – Александра Лобина
Администратор проекта – Анна Орлова

Действующие лица и исполнители:

Мать – Юлия Бушнева
Агитатор – Вероника Штейман
Невеста – Анна Орлова
Сестра милосердия – Екатерина Матюшкина
Раненный солдат - Николай Шабанов
Мальчишка – Дмитрий Кудрин
Студент – Анатолий Готижан
Рядовой – Александр Андреев
Офицер – Петр Черепанов
Саша Черный – Ринат Мансуров

В спектакле звучат стихи Саши Черного - «Легенда, «Письмо от сына», «Сборный пункт», «Легенда», «Под лазаретом», «На фронт», «В чужой квартире», «Атака», «На поправке», «Репетиция», «Стилизованный осел», «Во имя чего».

В спектакле звучат песни, романсы и музыка конца XIX - начала XX века.

Следите за новостями.
И добро пожаловать в театр!
  • Просмотров: 87

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам