Молодежный театр из Тюмени получит государственную поддержку Министерства культуры РФ.

Молодежный <<Экспериментальный шекспировский театр>> получит в 2013 году государственную поддержку Министерства культуры РФ. В апреле - мае этого года минкульт провел всероссийский конкурс по поддержке молодой театральной режиссуры России. Конкурс по поддержке молодой режиссуры проводится Министерством культуры Российской Федерации ежегодно, начиная с 2007 года, с целью оказания содействия творческим поискам молодых театральных режиссеров.
На рассмотрение Экспертного совета министерства в этом году было подано несколько десятков заявок из разных регионов России, на реализацию театральных проектов запланированных на 2013 год (постановки пьес российских и зарубежных авторов) в постановке режиссеров, возраст которых не превышает 35 лет. Экспертным советом на
конкурсной основе был определен список (в количестве 24) поддерживаемых заявок на 2013 год.
Среди победителей конкурса в этом году, наряду с именитыми российскими театрами (РАМТ, Москва; ТЮЗ <<СамАрт>>, Самара; Театр <<Центр драматургии и режиссуры>>, Москва; <<Театр Post>>, Санкт-Петербург; Центр современной драматургии, Екатеринбург и др.) оказался и тюменский молодежный <<Экспериментальный шекспировский театр>>, с экспериментальной постановкой <<Король Лир. Конец игры>> (режиссер Екатерина Матюшкина, в главной роли художественный руководитель театра Алексей Ушаков).
Премьера спектакля запланирована на декабрь 2013 года.
Подробнее о спектакле смотрите на странице официального сайта театра www.шекспир-театр.рф/спектакли 2013.
Добро пожаловать в театр!
  • Просмотров: 304

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам